中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 理論理論資料推薦文獻

《習近平談治國理政》出版說明

時間:2015-12-13 15:51:06

  中共十八大以來,以習近平為總書記的新一屆中央領導集體,帶領全黨全國各族人民積極應對前進道路上的困難和挑戰,堅定不移深化改革開放,大力推進國家治理體系和治理能力現代化建設,凝聚起實現中華民族偉大復興中國夢的強大力量,開啟了中國改革開放和現代化建設的新征程。在中國共產黨領導下,中國人民正在奮力開拓中國特色社會主義更為廣闊的發展前景。國際社會越來越多地把目光投向中國、聚焦中國。當代中國將發生什麼變化,發展的中國將給世界帶來什麼影響,越來越成為國際社會廣泛關注的問題。

  習近平作為中國黨和國家的最高領導人,圍繞治國理政發表了大量講話,提出了許多新思想、新觀點、新論斷,深刻回答了新的歷史條件下黨和國家發展的重大理論和現實問題,集中展示了中共新一屆中央領導集體的治國理念和執政方略。為回應國際社會關切,增進國際社會對中國發展理念、發展道路、內外政策的認識和理解,中國國務院新聞辦公室會同中共中央文獻研究室、中國外文出版發行事業局編輯了《習近平談治國理政》一書。

  本書收入的是習近平在2012年11月15日至2014年6月13日這段時間內的重要著作,共有講話、談話、演講、答問、批示、賀信等79篇。

  針對國際社會對當代中國問題的主要關注點,本書將所選篇目分為18個專題,每個專題內容按時間順序編排。為便於讀者閱讀,進一步增進對中國社會制度和歷史文化的了解,本書編輯時作了必要的注釋,附在篇末。

  本書還收入習近平各個時期特別是中共十八大以來的圖片45幅,以幫助讀者了解他的工作和生活。

  本書編輯組

  2014年6月

來源: 安徽理論網   作者:
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
趙又廷登雜志開年封 文藝質感兼具型...

劉濤老公自稱"吃軟飯的":我是一吃便不可收拾

銀行理財產品在線轉讓交易火爆 秒殺...

股市熔斷機制效果並不明顯 市場依舊大幅震蕩

阿根廷足協評歷史最佳陣:梅西領銜 ...

球隊排行榜:勇士霸佔三項榜首 火箭搶斷數稱王

想寶寶視力好請把握孕早期

2016年不能錯過的10種最健康食物

八卦呈坎 夢回徽州

太湖縣龍潭寨古建築群岸下堂廳修繕方案獲批

安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228