中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 理論理論資料推薦文獻

《習近平關於科技創新論述摘編》出版發行

時間:2016-02-15 08:57:35

  由中共中央文獻研究室編輯的《習近平關於科技創新論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

  黨的十八大以來,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平把創新擺在國家發展全局的核心位置,高度重視科技創新,圍繞實施創新驅動發展戰略、加快推進以科技創新為核心的全面創新,提出一系列新思想、新論斷、新要求。認真學習貫徹這些重要論述,對於適應和引領我國經濟發展新常態,發揮科技創新在全面創新中的引領作用,加快形成以創新為主要引領和支橕的經濟體系和發展模式,實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的指導意義。

  《論述摘編》共分8個專題:創新是引領發展的第一動力;實施創新驅動發展戰略,推進以科技創新為核心的全面創新;科技創新是提高社會生產力和綜合國力的戰略支橕;堅定不移走中國特色自主創新道路;加快科技體制改革步伐;牢牢把握科技進步大方向;牢牢把握產業革命大趨勢;牢牢把握集聚人纔大舉措。書中收入189段論述,摘自習近平同志2012年12月7日至2015年12月18日期間的講話、文章、賀信、批示等50多篇重要文獻。許多論述是第一次公開發表。

  

來源: 新華社   
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張雨綺海邊曬美照 露臍裝配熱褲秀纖...

張雨綺海邊曬美照 露臍裝配熱褲秀纖腰美腿

公安部開通非法集資登記 先對e租寶...

外匯局:今年將加大對違規銀行的處罰力度

NBA眾球星手持個性紙板 為全明星造勢

庫裡:願放手去破72勝 再奪冠勇士或成最偉大球隊

心跳決定壽命長短 低於50超過80都折壽

倒春寒來了!與春寒料峭過過『招』

花山謎窟 古徽州的巨大懸疑

安徽楚文化博物館建設項目獲批

安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228