中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論前沿

遲福林:安徽這樣打造『一帶一路』開放新高地

時間:2017-05-19 08:29:00


 

  安徽理論網訊 5月17日在安徽合肥舉行的徽商論壇上,就安徽如何發揮優勢,打造『一帶一路』內陸開放新高地?中國(海南)改革發展研究院院長、中國經濟體制改革研究會副會長遲福林認為,關鍵在於抓住貿易發展的大趨勢,實現某些領域的重要突破。

  遲福林提出三點建議:第一,發揮安徽在科教、研發領域的優勢,積極探索服務貿易項下的自由貿易。重點突破與歐盟、韓國、美國等在這些領域的合作政策與制度安排,闖出一條開放轉型的新路。

  第二,進一步發揮安徽在推進中歐自貿進程中的作用。依托先進制造業的某些優勢,安徽有條件、有能力在對接歐洲先進制造業上發揮更大的作用。

  第三,發揚徽商傳統,推進徽商境外經貿合作區建設。通過產能輸出和技術合作方式,在與安徽有密切經貿往來的『一帶一路』沿線國家打造更多具有徽商特色的境外經貿合作區,並爭取將符合條件的跨境經濟合作區提昇為自由貿易區。

來源:安徽理論網編輯:周曉留
新聞熱點
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228