中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論武裝

省委書記李錦斌利用整整一天時間指導這件事

時間:2017-08-16 09:09:23

  8月15日,安徽省委書記李錦斌利用整整一天時間全程指導合肥市委常委會『講重作』警示教育專題民主生活會。

  會前,李錦斌親自審定了民主生活會安排方案,認真審閱了合肥市委常委班子及成員的對照檢查材料,對開好會議提出明確要求。

  會上,省委常委、合肥市委書記宋國權代表市委常委班子作對照檢查。隨後,各位常委緊密聯系『陳、楊、周』案,聯系《部分省管乾部違紀違法案件及其教訓警示的通報》特別是合肥市近年來發生的嚴重違紀違法案件,聯系自身思想、工作、生活和作風實際,堅持把自己擺進去,分別作了對照檢查。每位同志發言後,其他同志就對其開展批評。自我批評勇於亮短揭丑,相互批評敢於當面直言,體現了對黨和人民高度負責的態度,體現了開誠布公、團結和諧的精神。

  在認真聽取大家的發言後,李錦斌發表了講話:

  他說,合肥市委常委會專題民主生活會堅持問題導向,貫穿整風精神,准備工作周密周全、問題查擺到人到事、根源剖析見筋見骨、相互批評真刀真槍、整改措施有力有效,開出了高質量、高水平。要充分運用好這次專題民主生活會的成果,抓緊『大調研』『拉清單』『補短板』『抓整改』『建機制』,確保『講重作』專題警示教育善始善終、善作善成。

  合肥是安徽的省會,管黨治黨水平,直接影響著全省黨建工作水平。要堅持以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略特別是『7·26』重要講話精神為指導,深入貫徹以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,堅持從『講政治』的高度,持續加強市委常委班子自身建設,縱深推進全面從嚴治黨,加快打造『大湖名城、創新高地』。

  ☆李錦斌談到個『出發』

  從樹牢『四個意識』出發,在堅定政治信仰上過得硬。要擰緊理想信念這個『總開關』,堅持用偉大夢想引領思想行動,矢志不渝為實現『兩個一百年』奮斗目標和中華民族偉大復興而不懈奮斗。要嚴守講政治這條『生命線』,把堅決維護習近平總書記領導核心地位作為最大的政治、最根本的政治紀律、最重要的政治規矩,牢固樹立『四個意識』,堅決做到『五個純粹』。要上好理論武裝這堂『必修課』,把習近平總書記重要思想作為必須長期堅持的指導思想,做到學而信、學而思、學而行。

  從推動『嚴肅健康』出發,在規范黨內政治生活上過得硬。對民主集中制要嚴格遵守、堅決恪守,凡屬事關全局的重大事項,都要按照集體領導、民主集中、個別醞釀、會議決定的原則,由集體討論、按少數服從多數作出決定。對批評和自我批評這個武器要大膽使用、充分運用,紮實開展積極健康的思想斗爭,在深入解剖中發現問題,在相互提醒中明確方向。對組織生活制度要抓在經常、重在日常,全面落實『三會一課』等制度,確保黨的組織生活經常、認真、嚴肅。

  從實現『正氣充盈』出發,在建設良好政治文化上過得硬。要堅持繼承和創新相統一,既自覺學習、感悟、傳承、弘揚優秀文化,又堅持革故鼎新、守正出新,使黨內政治文化更加先進、更加健康、更加富有生機活力。要堅持摒棄和整肅相統一,堅定不移摒棄封建腐朽文化,旗幟鮮明地反對和抵制一切不正之風。要堅持立規和執紀相統一,注重用科學規范有效的制度把黨的優秀文化精神、正確價值倡導固定下來,使之成為每名黨員乾部必須做到的從政准則。

  從確保『山清水秀』出發,在淨化優化政治生態上過得硬。要樹好選人用人『風向標』,認真執行好乾部標准和乾部選拔任用條例,紮實推進乾部『三案』精准管理,讓既乾淨又乾事的人心無旁騖施展纔華、脫穎而出。要用好黨內監督『硬約束』,主動接受各方面監督,進一步加強同級監督,養成在『聚光燈』『放大鏡』下工作的習慣。要亮好正風反腐『殺手?』,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅決防止『四風』反彈,堅決解決發生在群眾身邊的『微腐敗』,堅決打贏反腐敗這場輸不起也決不能輸的斗爭。

  從勇於『創新創業創造』出發,在砥礪政治擔當上過得硬。

  →要砥礪抓發展的擔當,大力實施創新驅動發展戰略,聚焦全面創新改革試驗,推動合蕪蚌示范創新,高質量建設合肥綜合性國家科學中心,抓好科技創新方面的量子信息國家實驗室創建、先進制造業方面的江淮大眾新能源汽車合作項目、基礎設施方面的引江濟淮工程建設三個標志性『一號工程』。

  要砥礪抓改革的擔當,有力有序有效推進國資國企、財稅金融、司法體制等改革,尤其要深入推進『放管服』,著力打造良好的安商營商富商環境。

  要砥礪抓民生的擔當,全面抓好就業、教育、醫療、社保等民生工作,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  要砥礪抓環保的擔當,堅決抓好中央、省環保督察和中辦回訪調研督察反饋問題和意見的整改落實,紮實推進新一輪巢湖綜合治理,著力建設綠色發展美麗巢湖。

  要砥礪抓穩定的擔當,確保政治安全,確保信訪好轉,確保風險管控,確保責任落實,努力為黨的十九大勝利召開營造更加和諧穩定的社會環境。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽理論網編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228