中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論資料推薦文獻

習近平重要著作《擺脫貧困》英文版、法文版國內首發

時間:2017-08-24 08:16:00

  由外文出版社翻譯出版的《擺脫貧困》英文版、法文版在第二十四屆北京國際圖書博覽會上舉行國內首發。

  《擺脫貧困》是中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的個人著作,收錄了他1988年至1990年任中共寧德地委書記期間的重要講話和調研文章,共29篇。還收錄有10張彩色照片,其中包括他在寧德工作期間的6張工作照片。全書緊緊圍繞閩東地區如何脫貧致富、加快發展這一主題,提出了一系列的制度、理念、觀點和方法,深刻回答了推進閩東地區經濟社會發展的重大理論和實踐問題,涉及經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設等重要內容,思想豐富深刻,文風生動親切,具有很高的理論價值,同黨的十八大以來習近平總書記系列重要講話精神一脈相承、相互呼應。同時,該書也是習近平同志在寧德兩年艱苦工作的全面寫照,體現了他紮根艱苦地區帶領群眾擺脫貧困的堅定理想信念和深摯為民情懷。該書中文版由福建人民出版社於1992年7月第一版印制出版,並於2014年8月重印,深受國內廣大讀者特別是各級領導乾部的歡迎。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央帶領中國人民取得減貧扶貧巨大成就,為國際減貧事業作出極其重要的貢獻。該書英文版、法文版的翻譯出版,將有助於更好地向外國讀者介紹中國在消除貧困、扶貧開發等方面的努力和成就,更有效地促進廣大發展中國家交流減貧經驗,為減貧事業提供中國方案,貢獻中國智慧。

  國家新聞出版廣電總局有關負責同志在首發式上說,做好《擺脫貧困》多語種海外出版發行工作,講好中國脫貧攻堅故事,這是出版工作者的光榮使命和神聖職責。要全力做好該書的發行工作,將習近平總書記帶領中國人民擺脫貧困、走向全面小康的偉大變化和生動故事傳播到世界各地。

  幾內亞駐華大使特別代表、政治文化參贊巴·迪埃赫諾·馬德儒說,這本書將為幾內亞擺脫貧困發展經濟提供重要的思路和方法,也將借此進一步鞏固幾內亞同中國的傳統友誼。

  《擺脫貧困》英文版、法文版翻譯出版後,第一時間在非洲舉辦的多個減貧發展高端論壇和智庫交流活動中亮相,受到了非洲各國政要、學者和新聞媒體的高度關注和稱贊。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:人民日報編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228