中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論武裝

書記省長批示了,確保他們享有人生同出彩機會

時間:2017-08-24 08:50:00

  8月23日,全省教育扶貧工作電視電話會議在合肥召開。會前,安徽省委書記李錦斌、省長李國英對教育扶貧工作作出批示。

  李錦斌在批示中強調:

  讓貧困學子接受良好教育,既是扶貧開發的重要任務,也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑。近年來,我省針對貧困地區、薄弱學校和貧困家庭學生,大力推進教育扶貧全覆蓋行動,取得了良好成效。下一步,要深入貫徹落實習近平總書記扶貧開發重要講話精神,堅持把教育扶貧作為治本之策,聚焦『兜底線』『補短板』『拔窮根』,高質量推進教育扶貧工程、全學段覆蓋教育資助政策、多渠道開展教育幫扶措施,確保所有貧困家庭子女都能接受公平有質量的教育、享有人生同出彩的機會。

  李國英在批示中指出:

  教育是阻斷貧困代際傳遞的治本之策。近年來,我省大力推進教育扶貧,在完善政策體系、改善辦學條件、促進就學就業等方面,做了大量卓有成效的工作,教育脫貧攻堅取得明顯成效。下一步,要深入貫徹落實習近平總書記關於脫貧攻堅的重要講話精神,強化使命擔當,加強精准幫扶,聚焦教育最薄弱領域和最貧困群體,繼續抓好貧困家庭學生資助、貧困地區教育事業發展、鄉村教師隊伍建設、職業教育和技能培訓等工作,確保教育扶貧各項政策落地見效,著力促進教育強民、技能富民、就業安民,為我省打贏脫貧攻堅戰、實現全面小康做出新的貢獻。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽理論網編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228