中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論武裝

北京等地監察體制改革試點"實招" 安徽這樣改

時間:2017-11-14 08:15:00


 

安徽省紀委書記劉惠:

強化政治擔當 高標准推進監察體制改革試點工作

  11月8日,安徽省委常委、省紀委書記劉惠就深化監察體制改革試點工作開展調研,實地考察了合肥市及部分市轄區檢察院辦案工作區,並主持召開專題座談會。他強調,要深刻領會推開國家監察體制改革試點工作的重大意義,強化政治擔當,高起點高標准推進監察體制改革試點工作,確保試點工作積極穩妥、依法有序,取得預期實效。

  劉惠指出,全面推開國家監察體制改革試點工作,是黨中央立足全面從嚴治黨作出的一項重大決策部署,是事關全局的重大政治體制改革,對於健全中國特色國家監察體制,強化黨和國家自我監督具有重大意義。我們一定要深入學習貫徹黨的十九大精神,樹牢 『四個意識』,提高政治站位,迅速把思想和行動統一到中央的決策部署上來,確保在今年底明年初召開的省、市、縣人民代表大會上產生三級監察委員會,縣一級在今年12月份掛牌成立監委,產生監委領導班子;市一級在明年1月上旬掛牌成立監委,產生監委領導班子;明年2月底前全部完成轉隸。

  劉惠強調,市、縣兩級黨委、紀委和各有關方面要強化政治擔當,進一步學習中央和中央紀委有關部署要求,准確理解改革試點的目標、步驟和主要任務,為謀劃推進試點改革工作打好基礎。要深入開展調查研究,把各項舉措謀細謀深謀實。要緊密結合實際,盡快啟動制定試點方案。要突出抓好轉隸組建,科學調整設置內設機構。要加強組織領導,市、縣黨委要壓實主體責任,黨委書記要擔任試點工作小組組長,站在第一線,當好『總指揮』,重大工作親自推動、重點環節親自謀劃、重要問題親自解決。紀委負專責,協助黨委牽頭抓總,具體抓好改革試點方案的組織實施。各級人大常委會和相關部門要各司其職、積極配合,共同推動改革落到實處。要堅持把思想政治工作貫穿改革始終,真正做到『進一家門、說一家話、乾一家事、成一家人』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽理論網編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
來源:人民論壇網日期:17-11-14 08:03
來源:中國軍網日期:17-11-02 15:14
來源:人民網日期:17-10-19 09:18
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228