中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論資料省情國情

上海市黨政代表團來安徽學習什麼?

時間:2017-12-07 07:53:00

  12月6日,中共中央政治局委員、上海市委書記李強,上海市委副書記、市長應勇率領上海市黨政代表團考察中國科學院合肥物質科學研究院全超導托卡馬克實驗裝置。安徽省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英陪同考察。徐國康攝

  12月6日,中央政治局委員、上海市委書記李強,市委副書記、市長應勇率領上海市黨政代表團來安徽考察。安徽省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英陪同考察並出席座談會。

  上海市來安徽學習什麼?

  座談中,李強代表上海市委、市政府感謝安徽長期以來對上海工作的支持和幫助,對安徽經濟社會發展取得的成就表示祝賀。他說,當前,上海正在按照以習近平同志為核心的黨中央的部署要求,全力推進自貿試驗區和科創中心建設兩項國家戰略,加快建設『四個中心』和社會主義現代化國際大都市。

  此次來皖學習考察,就是要認真學習安徽在科技創新、社會治理、民生發展等方面的好做法好經驗,共同謀劃做好長三角一體化發展這篇大文章。區域合作發展是當前世界經濟社會發展的大趨勢,長三角三省一市聯系緊密、各具特色,合作基礎良好。我們要深入探討、凝聚共識、拿出舉措,不斷將新時代長三角一體化發展向縱深推進。希望進一步加強區域發展規劃對接,推動重大國家戰略和改革聯動,提昇長三角重大專項合作質量,加快建立統一開放協同的市場體系,建立健全更有力的合作機制、推進機制,努力為全國發展大局作出更大貢獻。

  安徽和上海聯手合作

  李錦斌在主持座談會時,首先代表省委、省政府對上海代表團的到來表示歡迎,對上海長期以來給予安徽發展的大力支持表示感謝。他說,近年來,上海市深入貫徹落實習近平總書記『四個新作為』的指示要求,在自貿試驗區建設、科創中心建設、社會治理創新、全面從嚴治黨等方面走在前列。

  安徽和上海江水相連、人緣相親,皖滬合作淵源深厚、基礎堅實,呈現基礎設施互聯化、區域發展聯動化、公共服務一體化、生態保護協作化、聯系交往常態化等特點。進入新時代,希望兩省市認真貫徹黨的十九大精神,共同制定以五大發展為主要內容的三年行動計劃,聯手打造具有全球影響力的科技創新高地,聯手推動『一帶一路』和長江經濟帶建設,聯手發展世界級產業集群,聯手打造世界級城市群,聯手探索設立長三角一體化發展投資基金,不斷開創皖滬交流合作新局面。

  考察期間,上海市黨政代表團來到中科院合肥物質科學研究院,參觀全超導托卡馬克、穩態強磁場實驗裝置,考察最新研究成果和國際合作情況,表示要瞄准世界科技前沿,深化滬皖合作,努力實現前瞻性基礎研究、引領性原創成果重大突破。來到科大訊飛公司,代表團一行饒有興致了解人工智能技術最新進展及典型應用情況,希望企業與上海全面深化合作,在新一代人工智能發展中取得更加豐碩成果。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽理論網編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228