中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論專家庫

[『一周一星』第21期] 孫自鐸:農村改革與發展的理論探索者

時間:2017-12-07 17:12:00

  安徽理論網訊 安徽社科人纔"一周一星",本周推出的人物是:曾經獲得安徽省首屆優秀理論工作者的孫自鐸。

  孫自鐸,1948年生,研究員,博士生導師。現任國家社會科學基金學科評審組專家、省社科院學術委員會副主任委員、安徽省經濟學會常務副會長、安徽省農業經濟學會副會長。享受國務院政府特殊津貼,獲得安徽省首屆優秀理論工作者、安徽省有突出貢獻優秀中青年專家、安徽省直宣傳系統『四個一批』拔尖人纔等榮譽稱號。

  主要從事理論經濟學、農村改革與發展及宏觀經濟方面的研究。獨撰、主編、主持的著作有《從失衡走向協調——安徽崛起重大經濟問題》《農村聯產承包制及其發展趨勢》《中國歷史上的商品經濟發展與思考》《21世紀新經濟形態——生物經濟與生物質的開發利用》《國情調查·天長卷》《國情調查·馬鞍山卷》《中國農村改革實踐總結》《毛澤東鄧小平思想研究與比較》《安徽若乾重大問題研究》《安徽東向發展》《崛起之路——肥西模式的解讀與啟迪》《安徽農村改革實踐研究》《安徽經濟》。在《經濟研究》《管理世界》《改革》《農業經濟問題》《中國農村經濟》《社會科學輯刊》《經濟學家》等發表論文150多篇,總計約250萬字,其中有30多篇被《人大復印資料》《新華文摘》等轉載。主持國家社會科學基金項目『鄧小平對社會主義政治經濟學的發展與貢獻』『農民增收的制度約束與創新』、農業部軟科學項目『鄉村債務調查與對策研究』等多個項目,擔任馬克思主義理論研究與建設工程項目《安徽農村改革實踐研究》具體執行人。

  研究成果曾獲安徽省社會科學優秀成果獎一等獎1項、二等獎2項、榮獲《光明日報》『光明杯』優秀哲學社會科學學術著作二等獎,安徽省優秀圖書一等獎、二等獎。





  

來源:安徽理論網  作者:
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

十年等一回,原版《貓》明年來華

安徽著力構建小微金融四個體系

安徽:立法規范非稅收入管理

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

納達爾爆冷出局無緣中網四強

早餐四原則:主食肯定不能少

2030年我國人均預期壽命將達79歲

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

『草臺班子』登大雅之堂

安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228