中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論漫談熱點

脫貧攻堅戰的『超常規戰法』

時間:2018-02-01 08:27:22

  全面脫貧攻堅戰的衝鋒號已經吹響,精准扶貧到了『啃硬骨頭』的關鍵時期,各地在脫貧攻堅的征途上,既不斷攻破各種『堡壘』,也須破解新難題:

  一些農民通過搬遷住進了乾淨美麗的新房,卻由於離開了原有的生產場所,再就業創業面臨較大挑戰,一時間竟成了『新貧困移民』;

  在一些地方,扶貧還停留在給錢給物的階段,當年脫貧、次年返貧屢有發生,此種『輸血式』的產業扶貧雖然『熱鬧』,但持續發展動能不足;

  還有一些地方存在貧困戶信息不精准、督查流於形式、扶貧乾部『走讀』等問題……

  在脫貧攻堅進入決戰階段之際,啃下深度貧困地區這個硬骨頭中的硬骨頭,循序漸進的常規『戰法』顯然已經不夠,亟待超常規的舉措。

  不論是通過易地搬遷扶貧,還是發展產業和教育扶貧,或是實施生態補償和社會保障兜底,各地也都在根據自身困境使出渾身解數尋找應對之策。

  只有破除『面子工程』『數據脫貧』等懶政怠政窠臼,把當前精准扶貧開發的各項政策落到實處,纔能奪取扶貧開發攻堅戰的最終勝利。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華每日電訊編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
來源:安徽理論網日期:16-10-27 08:59
來源:人民網日期:16-07-18 11:15
來源:西部網日期:16-07-18 11:14
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228