中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 理論理論武裝

春節前,省委書記李錦斌對安徽新聞人說了這些

時間:2018-02-13 17:19:00

  2月11日下午,中央駐皖暨省直新聞單位座談會在合肥召開。安徽省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英,省政協主席張昌爾,省委副書記信長星,省領導陶明倫、劉明波、王翠鳳出席會議。省委常委、宣傳部部長虞愛華主持會議。

  人民日報社安徽分社、新華社安徽分社、經濟日報安徽記者站、中央人民廣播電臺安徽記者站、中央電視臺安徽記者站、安徽日報報業集團、安徽廣播電視臺、安徽新媒體集團等新聞單位負責同志和編輯記者代表分別發言。會場始終洋溢著歡樂、祥和、喜慶的節日氛圍。

  在認真聽取大家發言後,李錦斌發表了熱情洋溢的講話。

  他首先代表省委、省人大常委會、省政府、省政協,向新聞界的同志們表示衷心感謝、致以新春祝福。

  他說,新聞界的同志們堅持以宣傳安徽、服務人民為己任,主題宣傳突出傳播力、奏響了時代發展最強音,典型報道突出感召力、提振了江淮兒女精氣神,輿論引導突出公信力、凝聚了團結奮進正能量,隊伍建設突出執行力、踐行了『四向四做』新要求,為全省改革發展穩定營造了良好輿論環境,真是『厲害了,我的安徽新聞人』。

  李錦斌指出,新時代要有新氣象新作為。希望新聞界的同志們深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,按照習近平總書記提出的『四向四做』要求,不忘初心,牢記使命,唱響全面建設現代化五大發展美好安徽的奮進凱歌。

  一要堅持正確方向,弘揚好時代主旋律。

  堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,紮實做好習近平新時代中國特色社會主義思想的宣傳闡釋工作,確保意識形態領域安全。

  二要加強正面宣傳,講好中國故事安徽篇。

  把講故事作為基本理念、基本方式,著力講好安徽不折不扣貫徹中央決策部署的故事,講好安徽一心一意謀發展的故事,講好安徽聚精會神抓黨建的故事。

  三要勇於改革創新,佔領好輿論引導制高點。

  加強內容創新,加強方法創新,加強管理創新,推進傳統媒體和新興媒體優勢互補、一體發展。

  四要站穩群眾立場,踐行好『三嚴三實』座右銘。

  在思想上尊重群眾,在行動上深入群眾,在情感上引導群眾,在深化『走轉改』中為人民發聲、為百姓立言。

  李錦斌強調,新聞宣傳工作是黨和政府工作的重要組成部分。各級黨委、政府要把新聞宣傳工作擺上突出位置,重視支持新聞媒體的改革發展和采訪宣傳,積極為新聞媒體開展工作創造良好條件和環境。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:安徽理論網編輯:周曉留
相關新聞
新聞熱點
來源:中國共產黨新聞網日期:17-12-28 14:35
來源:中央紀委監察部網站日期:17-12-04 08:22
>>點擊更多...
安徽理論網由安徽新媒體集團主辦,中安在線負責制作維護

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228